Вопрос-Ответ

Здравствуйте. Скольки рядный медный радиатор на газель с 99 г.. Спасибо.

Ответ:
Количество рядов трубок радиатора не говорит о его теплоотдаче. Правильнее учитывать толщину сердцевины радиатора. Толщина сердцевины нашего радиатора составляет 38 мм, ширина трубок 12,5 и 18,5 мм. По законам физики, чем больше площадь тела, тем быстрее оно остывает. Соответственно, это относится и к радиатору, чем больше площадь трубки, тем больше тепла она отдает припаянной к ней ленте, соответственно жидкость внутри трубки будет остывать быстрее. В наилучшем случае для теплоотдачи трубка имеет ширину сердцевины, но по техническим причинам мы не можем делать такие широкие латунные трубки. Радиатор может иметь хоть 5 рядов узких трубок, но охлаждать он будет хуже, чем 1 трубка на всю ширину сердцевины. Для улучшения теплоотдачи хорошим вариантом является шахматное расположение рядов трубок – тогда действительно, чем больше рядов – тем выше охлаждение, но и получается очень высокое воздушное сопротивление.

показать установку термостата на део донс

Ответ:
В интернете или в книге по обслуживанию автомобиля есть такая информация. Мы учтем ваше пожелание, и в дальнейшем в упаковку с термостатами будет вкладываться инструкция по установке.

Здравствуйте! Вы все таки могли бы подсказать более точнее где я могу в розницу купить вашу продукцию, а точнее долгожданный радиатор охлаждения на калину с кондиционером?, LRc 01182b (аналог PANASONIK), точки которые вы указали это опт, и тем более там их нет. ну нельзя же так с клиентами))), спасибо

Ответ:
На сегодняшний день у нас на складе есть 508 радиаторов LRc 01182b. Просим обращаться к нашим дистрибьюторам, чтобы они заказали этот радиатор вам у нас.

Здравствуйте. Требуется радиатор отопления высота 220 мм, ширина 180 мм, толщина 34 мм. Допускается увеличение на 2-3см по высоте и толщине. Подскажите, пожалуйста, что можно подобрать похожее из вашей продукции и где могу самостоятельно смотреть размер. С уважением, Дмитрий.

Ответ:
Дмитрий вопрос задан не совсем корректно, вам требуется, чтобы весь радиатор имел такой размер или только его сердцевина? Наиболее близким, мы можем предложить вам радиатор с сердцевиной 168х183х26 мм, у одного из них патрубки располагаются по ширине (это LRh CHLt04346), у другого патрубки располагаются под углом – это LRh CHLs97149. Фотографии этих радиаторов можно посмотреть в каталоге на нашем сайте.

После установки радиатора печки появился странный запах, со временем он уменьшился, но все таки остался! Если это консервационное масло, то как долго оно "выгорает". И нужно ли радиатор промывать в чем-нибудь перед установкой. Если да, то в чем?

Ответ:
Консервационное масло легко смывается теплым раствором с моющими добавками (например, средство для мытья посуды). Консервационное масло «выгорает» в зависимости от интенсивности использования радиатора отопителя до 1,5 месяцев.

Был ли замечен контрафакт продукции Ваших предприятий. В частности радиаторов и термостатов? Спасибо.

Ответ:
Радиаторы попадались, термостаты нет.

У какого радиатора отопления 2108-8101060 (сборный, улучшенный на 27%) или LRc 01080b 21080-1301012-51П SPORT выше теплоотдача и какой лучше поставить на ваз 21099, 1,5 л.с, инжектор 2004 г выпуска, высокая панель? Где в Екатеринбурге можно это приобрести, и есть у нас Ваш представитель? Его контакты? Спасибо.

Ответ:
В настоящее время у нас имеется только один радиатор отопителя LRh 0108 (2108-8101060). Радиатор LRc 01080 21080-1301012-51П SPORT – это радиатор охлаждения двигателя (Luzar Radiator cooler). Алюминиевый паяный радиатор отопления LRh 0108b (Luzar Radiator heater) – это новая позиция, которая появится только в феврале. В Екатеринбурге наш представитель: ТК ОЛМИ тел. (343) 370-33-04, 353-90-48 www.olmi-e.ru

Здравствуйте, у меня ваз 21099, в салоне подтекает печка, не пойму откуда. Подскажите, пожалуйста, как бороться?

Ответ:
Существуют герметики для радиатора, однако мы крайне не рекомендуем ими пользоваться, так как теплоотдача радиатора ухудшится, а также ухудшится охлаждение двигателя, что в дальнейшем может привести к его перегреву. Наш совет – это провести опрессовку системы, но при этом вам потребуется визуально наблюдать, где произойдет протечка, т.е. скорее всего, придется снимать панель приборов.