Хотите разместить свою точку продаж?
Заполните небольшую анкету – мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Отправить заявкунапример, в «классических» а/м «Жигули» допускается загорание лампы при минимальной частоте вращения коленчатого вала на режиме холостого хода. При повышении частоты вращения лампа должна гаснуть. Загорание лампы на рабочих режимах двигателя указывает на недостаточное давление в системе смазки.
При недостаточном давлении масла возможны следующие неисправности:
Из опыта можно сказать следующее: при такой неисправности следует как можно скорее проверить давление масла манометром или обратиться в сервис для выяснения причин неисправности. Ездить с такой неисправностью опасно(!) для двигателя.
Тут может быть несколько причин:
Но если раньше отопитель грел нормально и неожиданно перестал, то это неисправность крана отопителя (обычные краны отопителя в отличие от керамических служат недолго).
Термопломбы устанавливаются (приклеиваются) рядом с датчиком температуры, который вкручен в головку блока двигателя.
Термопломба LTS 104 подойдет для а/м Газель, так как рабочая температура тосола в двигателе на а/м ГАЗ составляет 80-90оС, а у а/м ВАЗ с передним приводом рабочая температура тосола составляет 90-100оС – поэтому на них должна устанавливаться термопломба LTS 110.
Смотря какой у вас тип радиатора.
На настоящий момент существует 3 типа радиаторов:
Если у вас медно-латунный радиатор, то можно попробовать отремонтировать его самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту. Но если радиатор старый, то из-за коррозии металла даже специалист вряд ли возьмется его ремонтировать.
Самое главное при ремонте радиатора – это обнаружить точное место течи. Для этого обычно требуется заглушить все патрубки радиатора, кроме одного, в через оставшийся патрубок в радиатор необходимо нагнетать сжатый воздух давлением не более 2 атм. Затем радиатор помещают в ванну с водой и таким образом находят место течи.
Возможен также обратный вариант, когда для поиска течи в радиатор подают под давлением воду.