Задать вопрос

LUZARНовостиРадиаторы LUZAR: 15 лет заботы о вашем автомобиле
к списку всех новостей

Радиаторы LUZAR: 15 лет заботы о вашем автомобиле

В Санкт-Петербурге пройдет пресс-экскурсия в рамках программы «15 лет LUZAR».

В следующем году одному из крупнейших российских брендов автокомпонентов LUZAR исполняется 15 лет. В преддверии юбилея для представителей СМИ пройдет пресс-экскурсия в святая святых – на первый в России современный завод по производству отечественных автомобильных радиаторов, а так же в в испытательную лабораторию и штаб-квартиру LUZAR.

radiator new 

Первый в Санкт-Петербурге современный завод автомобильных радиаторов LUZAR –  «ПО Авто-Радиатор».

LUZAR — ведущий российский производитель и поставщик автомобильных радиаторов. За 15 лет работы компании, с момента выхода первой модели собственного производства в 2003 году, продукция LUZAR завоевала признание широкого круга потребителей по всей России и странах бывшего СССР.

Сегодня LUZAR — это:

  • Современный завод «ПО Авто-Радиатор» в Санкт-Петербурге, входящий в структуру Управляющей компании «КАРВИЛЬ»;
  • Научно-исследовательская лаборатория «НПО «ТАЛИС»
  • Отдел конструкторских разработок;
  • Отдел технического контроля;
  • Более наименований 1200 наименований продукции;
  • Главный офис LUZAR в Санкт-Петербурге;
  • Складские комплексы готовой продукции в Санкт-Петербурге и Миллерово (Ростовская область, Краснодарский край).

Завод «ПО Авто-Радиатор» в Санкт-Петербурге — это высокотехнологичное современное предприятие, было организовано в г. Санкт-Петербурге в 2010 году и является специализированным предприятием по выпуску сборных алюминиевых радиаторов охлаждения двигателей и радиаторов отопления салона легковых автомобилей.

Торжественное открытие завода «Авто-Радиатор» состоялось 21 октября 2011 года. Радиаторная продукция марки LUZAR ранее выпускалась в Украине (г. Луганск). Спрос со стороны автозаводов потребовал создания производства в России, поэтому в 2010 году было принято решение открыть предприятие по изготовлению радиаторов в Петербурге. Размер инвестиций в проект составил 75 млн. руб.

«До появления на рынке производственного комплекса LUZAR в стране не открывались новые предприятия автозапчастей — использовались созданные еще в СССР производственные площадки. Мы, своего рода, пионеры в этой области», — говорит директор по маркетингу LUZAR Пётр Нечипоренко.

Сборка радиаторов охлаждения двигателей и радиаторов отопления салона производится на полуавтоматических поточных линиях, которые позволяют производить более 500 тыс. радиаторов в год. Постоянно расширяющийся ассортимент выпускаемой продукции состоит из радиаторов отопления салона и охлаждения двигателей для всего семейства а/м Lada, иномарок, радиаторов отопления салона для ГАЗели и Волги, фронтальных радиаторов и радиаторов отопления салона для автобусов ПАЗ, ЛиАЗ и др.

ООО «ПО «Авто-Радиатор» является официальным поставщиком конвейеров ОАО «АВТОВАЗ» (г. Тольятти) и ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». Также, продукция компании поставляется на вторичный рынок РФ и стран СНГ.
Продажи продукции LUZAR идут по всей России и на территории стран СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения).

ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ТАЛИС»
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ УК «КАРВИЛЬ»

ООО «Научно-производственное объединение «ТАЛИС» создано в 2015 году на базе Управляющей Компании «КАРВИЛЬ» и представляет собой научно-исследовательскую лабораторию, предназначенную для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в направлении создания и совершенствования автомобильных узлов и агрегатов.

На данный момент, имея в своем распоряжении метрологически аттестованное стендовое оборудование, проводит работы по исследованию следующих узлов автомобиля:
- система охлаждения двигателя автомобиля: радиаторы, вентиляторные установки и блоки «радиатор-вентилятор» в целом, насосы охлаждающей жидкости;
- система вентиляции и отопления салона автомобиля: радиаторы и вентиляторы;
- тормозная система автомобиля: вакуумные усилители в сборе с главным тормозным цилиндром;
- электрооборудование автомобиля: стартеры и генераторы;
- газораспределительный механизм двигателя: ремни ГРМ;
- система смазки двигателя: масляные насосы и уплотнительные манжеты валов;
- топливная система: топливные форсунки двигателя;
- подвеска автомобиля: амортизаторы;
- система активной безопасности: щетки стеклоочистителей.

к списку всех новостей